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La friture du poisson, comment faire ?

Cette semaine, Monpoisson.fr vous éclaire sur la préparation d’une friture de poissons.

Ingrédients, techniques, astuces et conseils, on vous dévoile tout !

Pour préparer une délicieuse friture de poissons, à la fois légère et croustillante, quelques ingrédients sont à prévoir dans la recette : 800g de petits poissons (éperlans, goujons…), huile de friture, 100g de farine, sel et poivre.

Mode d’emploi !

Tout d’abord, passez sous l’eau les petits poissons, puis épongez-les délicatement dans du papier absorbant. Roulez les poissons dans la farine puis disposez-les dans la poêle.

Une fois frits et afin que l’huile ne s’écoule pas, pensez à reposer les poissons sur du papier absorbants. Croustillants et délicieux, votre friture de poisson est prête !

Conseils : afin d’obtenir une friture dorée et bien croustillante, il est recommandé de faire tremper les poissons dans du lait, avant de les faire fariner. Enfin, si vous souhaitez minimiser les odeurs de poissons, pensez à ajouter un zeste de citron dans l’huile, avant de la chauffer.

La friture du poisson, comment faire ?