Retour à la liste Vous êtes ici : RecettesMaquereaux au barbecue

Recette Maquereaux au barbecue
Les recettes poissons d'Olivier !

Nombre de personne(s) : 4
Ingrédients :
• 4 maquereaux
• Thym
• Romarin
• Marjolaine
• Origan
• Basilic
• Sarriette
• Citron
• Huile d’olive
• Fleur de sel
• Poivre
Préparation :
Evidez et lavez les poissons sans retirer la peau.

Préparez une marinade : mélangez un peu d’huile d’olive et du jus de citron, ajoutez la fleur de sel et les herbes selon vos envies.

Laissez les poissons mariner dans le mélange environ 2 heures au réfrigérateur.

Faites cuire vos maquereaux au barbecue environs 5 à 6 minutes de chaque côté (le temps de cuisson varie en fonction de la taille de vos poissons).

Pendant la cuisson poivrez légèrement les poissons. Ne rajoutez du sel qu’à la fin de la cuisson.

Servez aussitôt.

Astuce : si vous ne possédez pas toutes les herbes citées dans les ingrédients il est plus simple d’utiliser une composition déjà prête d’herbes de Provence.