Les Pecheries de la Cotiniere

Bar

L'info du poissonnier

Le bar sauvage, c'est la qualité par excellence ! Vous apprécierez ce poisson pour sa chair blanche fine et serrée et la délicatesse de son goût. Sa chair est particulièrement maigre et contient peu d'arêtes.

C'est l'un des poissons les plus appréciés des français. Classiquement grillé au four, le bar peut être préparé cru, en croûte de sel, poché, braisé ou encore poêlé.

Bar

Les recettes poissons d'Olivier !


Recette Bar en papillote

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

  • 2 pièces de bars de 6/800grs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 1 citron
  • 2 branches de thym
  • Une noisette de beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

Tout d’abord découpez des carrés de papier de cuisson assez grands pour y déposer les bars.

Découpez les oignons en rondelles, ainsi que le citron. Hachez finement l’ail et l’échalote.

Déposez sur le papier de cuisson, les rondelles d’oignon, ensuite le bar fourré de rondelles de citron, d’échalote et d’ail.

Finissez en recouvrant le bar de deux rondelles de citron, d’une branche de thym et d’une noisette de beurre. Salez, poivrez et refermez la papillote.

Réitérez les mêmes gestes pour la deuxième papillote.

Préchauffez votre four à 210°C et une fois qu’il est chaud enfournez les papillotes et laissez-les cuire pendant 30 minutes.

Bar en papillote