Les Pecheries de la Cotiniere

Dos de cabillaud

L'info du poissonnier

Le cabillaud est très apprécié pour sa chair dense et nourrissante pauvre en arêtes, il est particulièrement réputé pour sa bonne tenue à la cuisson et son onctuosité en bouche. Nous vous proposons ce dernier sous différentes découpes : entier, en filet avec ou sans peau et en dos (le haut du filet).

Cuisson : Se cuit au four et/ou en papillote.

Conservation : il se congèle 6 mois - Frais, 2-3 jours au réfrigérateur.

Nutrition : Riches en sels minéraux et protéines. Riches en vitamine A et D.

Dos de cabillaud

Les recettes poissons d'Olivier !


Recette Cabillaud à la bière

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

  • 500 g de cabillaud
  • 200 ml de bière blonde
  • 400 g d’oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym
  • Le jus d’un citron
  • 100 g de crème fraîche
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Coupez le poisson en dés.

Pelez la gousse d’ail et les oignons puis hachez-les finement. Faites-les revenir avec un filet d’huile d’olive dans une marmite.

Ajoutez la bière, la feuille de thym, salez et poivrez.

Laissez cuire 10 minutes puis ajoutez les morceaux de poisson, le jus du citron et la crème fraîche.

Recouvrez la marmite et laissez mijoter 40 minutes en remuant de temps en temps.

Dos de cabillaud