Les Pecheries de la Cotiniere

Filet de lingue

L'info du poissonnier

Conservation : il se congèle 6 mois - Frais, 2-3 jours au réfrigérateur.

Cuisson : au four en papillote.

La petite astuce : sur un lit de tomates et d'herbes fraîches, un filet de julienne avec un filet d'huile d'olive et un jus de citron, au four 15 minutes environ.

Nutrition :Peu gras donc peu calorique. Riches en sels minéraux et protéines. Riches en vitamine A et D.

Filet de lingue

Les recettes poissons d'Olivier !


Recette Filets de lingue Océane

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

  • 4 filets de lingue
  • 600 g de moules
  • 200g de crevettes roses
  • 150 g de champignons de Paris
  • 1 cube de court-bouillon spécial poisson
  • ¼ de litre de crème fraîche liquide
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Epluchez et émincez finement les oignons. Coupez les tomates en petits dés. Nettoyer les champignons de Paris et coupez-les en lamelles. Décortiquez les crevettes.

Dans une petite casserole faites bouillir ½ litre d’eau avec le cube de court-bouillon.

Rincez les moules à l’eau claire et retirez la barbe si nécessaire. Dans une grande casserole, faites revenir les moules avec le vin blanc. Retirez la casserole du feu une fois que les moules sont ouvertes. Décortiquez les moules et réservez la chair dans un bol.

Dans une marmite, mettez les oignons, ajoutez les filets de lingue, les champignons puis le jus du court-bouillon chaud (encore bouillant). Poivrez. Laissez mijotez le tout (à feu doux) à couvert pendant 5 à 10 minutes.

Retirez le poisson quand il est cuit, et laissez réduire le jus à feu vif pendant 10 minutes. Diminuez la puissance du feu puis ajoutez les tomates et la crème fraîche, les moules et les crevettes, laissez réduire encore quelques minutes.

Servez la sauce chaude avec les filets de lingue.

Filet de lingue