Les Pecheries de la Cotiniere

Filet de merlan

L'info du poissonnier

Cuisson : Se cuit fariné à la poêle, au four en papillote.

Conservation : il se congèle 6 mois - Frais, 2-3 jours au réfrigérateur.

La petite astuce : Cuire le merlan avec sa peau pour conserver toute sa saveur.

Filet de merlan

Les recettes poissons d'Olivier !


Recette Merlan à la menthe fraîche

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

  • 400 g de merlan (en filet)
  • Quelques branches de menthe fraîche
  • 2 cuillères à café de coriandre
  • 1/2 citron
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Pressez le jus du demi-citron.

Dans un cuit-vapeur, mettez quelques feuilles de menthe fraîche, ajoutez les filets de merlan. Saupoudrez la coriandre sur les filets puis ajoutez des feuilles de menthe jusqu’à recouvrir les poissons.

Laissez cuire 8 minutes.

Arrosez les filets avec le jus de citron et quelques feuilles de menthe fraîche non cuites avant de servir.

Filet de merlan