Les Pecheries de la Cotiniere

Gambas crue

L'info du poissonnier

Produit en décongélation : ne pas recongeler.

Gambas crue

Les recettes poissons d'Olivier !


Recette Gambas flambées au whisky

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

  • 400 g de gambas
  • 1 Oignon
  • 4 ou 5 gousses d’ail
  • Un bouquet de persil
  • Huile d’olive
  • Whisky
  • Sel et poivre

Préparation :

Faites cuire vos gambas à la poêle (ou à la plancha) avec un fond d’huile d’olive entre 5 et 10 minutes.

Assaisonnez-les avec le persil, l’ail et l’oignon finement émincés, puis le sel et le poivre.

Deux minutes avant de retirer vos gambas de la poêle arrosez-les de whisky et faites-les flamber.

Une fois que le whisky a fini de flamber, vous pouvez préparer vos assiettes et servir la reine des crevettes à vos convives !

Gambas