Les Pecheries de la Cotiniere

Homard bleu vivant

L'info du poissonnier

Nous vous proposons deux espèces vivant ou cuit : le homard Européen pêché des côtes Oléronnaises jusqu’en Irlande et le Homard Américain/Canadien d’importation.

Le homard se prépare en court-bouillon, en bisque, en soupe, mais surtout grillé au four ou au barbecue.

Homard bleu vivant

Les recettes poissons d'Olivier !


Recette Homard mayonnaise

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

  • 2 gros homards
  • 1 cube de court-bouillon spécial poisson
  • 1 bouquet garni
  • 3 œufs
  • 1 verre d’huile
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • sel
  • poivre

Préparation :

Dans une marmite remplie d’eau au ¾, ajoutez 2 cubes de court-bouillon et le bouquet garni. Portez à ébullition, ajoutez les homards et laissez-les bouillir 10 minutes.

Laissez-les refroidir.

Réalisez la mayonnaise : dans un bol, mélangez 2 jaunes d’œuf avec la moutarde, du sel et du poivre. Ajoutez petit à petit l’huile sans arrêter de battre la mayonnaise avec un fouet. La mayonnaise doit être bien ferme.

Homard mayonnaise