Les Pecheries de la Cotiniere

Huîtres fines de claire

L'info du poissonnier

La Fine de Claire est le produit préféré des consommateurs qui apprécient les huîtres peu charnues.

C’est aussi lors de l’affinage dans les claires du bassin de Marennes Oléron que l’huître ajoute à sa saveur marine la subtilité d’un goût de terroir. C’est l’huître que choisira l’amateur qui apprécie les huîtres riches en eau et équilibrées en saveurs.

Huîtres fines de claire

Les recettes poissons d'Olivier !


Recette Huîtres gratinées

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

  • 24 huîtres
  • ½ verre de vin blanc
  • 1 petite brique de crème fraîche liquide
  • Chapelure
  • Persil
  • Parmesan râpé
  • Poivre

Préparation :

Préchauffez votre four thermostat 6 (200°).

Hachez finement le persil.

Ouvrez les huîtres et retirez la coquille supérieure.

Dans chaque huître mettez une cuillère à café de vin blanc, ½ cuillère à café de crème fraiche liquide, une pincée de persil. Saupoudrez de chapelure et de parmesan jusqu’à ce que l’huitre soit pleine. Poivrez.

Mettez les huîtres au four et laissez cuire environ 12 minutes. Quand elles sont bien gratinées retirez-les.

huitres