Les Pecheries de la Cotiniere

Lotte

L'info du poissonnier

La lotte possède une chair maigre, blanche et serrée, sans arête, fine et ferme. Une lotte fait en moyenne 1 mètre.
C'est un poisson facile à préparer et à manger car il n'a pas d'arête, simplement une épine dorsale qui se retire facilement. C'est un poisson qui s'apprécie de la façon la plus simple et les meilleurs plats de lotte sont souvent les recettes les plus faciles à réaliser.

Lotte

Les recettes poissons d'Olivier !


Recette Lotte sauce soja au wok

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

  • 1 kg de lotte
  • 1 grosse courgette
  • 4 carottes
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 4 rondelles d’ananas (en conserve)
  • 1 oignon
  • Sauce soja
  • Sucre en poudre
  • Eau
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Coupez la lotte en morceaux.

Prenez un grand verre, remplissez avec 1/3 de sucre, 1/3 de sauce soja et 1/3 d’eau. Remuez et versez le mélange dans un saladier. Ajoutez les morceaux de lotte et assurez vous que tous les morceaux baignent bien dans le mélange. Laissez reposer pendant 2 heures.

Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles. Epluchez l’oignon coupez-le en lamelles. Coupez la courgette en rondelles. Découpez les poivrons. Coupez vos ananas en petits morceaux de 2 centimètres de coté.

Retirez les morceaux de lotte du mélange.

Dans le wok faites chauffer un peu d’huile d’olive, ajoutez vos légumes et les morceaux de lotte. Laissez cuire le tout en remuant de temps en temps, quand la lotte est cuite vous pouvez servir le plat.

Lotte sauce soja au wok