Les Pecheries de la Cotiniere

Merlan

L'info du poissonnier

Le merlan est l'un des poissons les plus consommés en France. Sa chair est fine, feuilletée, délicate et a un goût très fin.

C'est un poisson de la même famille que la morue, l'églefin ou le lieu. C'est le poisson diététique par excellence.

Merlan

Les recettes poissons d'Olivier !


Recette Pain de merlan

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

  • 400 g de merlan (en filet)
  • 1 œuf
  • 150 g de fromage blanc
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Préchauffez votre four thermostat 6 (280°).

Coupez les tomates en petits dés.

Mixez les filets de poisson avec le blanc de l’œuf. Salez et poivrez.

Dans un saladier, mettez le mélange, ajoutez progressivement la crème fraîche, le paprika et les dés de tomates.

Mettez le mélange dans un plat rectangulaire que vous mettez au four pendant 25 minutes.

Suggestion : accompagnez votre pain de merlan d’une sauce crème fraîche, citron, ciboulette.

Pain de merlan