Les Pecheries de la Cotiniere

Merlu

L'info du poissonnier

Merlu ou colin selon la région, colinot ou crayon selon la taille, nous parlons ici du "Merlucciusmerluccius". Il est facile à cuisiner, il n'a quasiment pas d'arête, et son goût n'est pas trop fort.Le merlu est un poisson riche en calcium, phosphore et potassium

Pour le cuisiner, plusieurs solutions. En papillote, vous pouvez l'agrémenter d'épices, de petits légumes...bref de tout ce que vous voulez ! Vous pouvez aussi pocher le colin et le déguster avec une mayonnaise.

Merlu

Les recettes poissons d'Olivier !


Recette Croquettes de merlu

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

  • 500 g de merlu
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • 1/2 tranche de pain de campagne
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 200 ml de lait
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • Sel, poivre
  • Chapelure
  • Huile de friture

Préparation :

Pelez l’oignon et la gousse d’ail. Faites-les revenir quelques minutes dans un peu d’huile d’olive.

Mixez au robot le merlu, l’oignon, l’ail et le pain. Ajoutez progressivement la farine, le lait et la muscade. Salez, poivrez.

Formez de petites boules de pâte que vous plongez dans l’œuf puis dans la chapelure.

Faites frire ensuite les boules de pâtes dans de l’huile de friture 10 minutes environ.

Suggestion : dégustez les croquettes de merlu bien chaudes avec une salade verte.

Croquettes de merlu