Les Pecheries de la Cotiniere

Noix de Saint-Jacques

L'info du poissonnier

Les noix de Saint-Jacques et pétoncles sont parmi les fruits de mer les plus appréciés. Leur chair est particulièrement délicate.

Les noix de Saint-Jacques peuvent se déguster crues comme cuites, il existe de nombreuses façons de les cuisiner. Quant aux pétoncles on les apprécie aussi bien crus que pochés, poêlés ou encore farcis.

Noix de Saint-Jacques

Les recettes poissons d'Olivier !


Recette Noix de Saint-Jacques au lait de coco

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

  • 1 sachet de noix de Saint-Jacques décongelées
  • 2 oignons
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de garammassala
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • 200 ml de lait de coco
  • sel

Préparation :

Dans une première poêle, faites cuire 1 minute le garammassala dans un peu de beurre, bien remuez puis ajoutez un oignon haché et faites dorer quelques minutes.

Incorporez ensuite l'oignon haché, le curcuma, la cannelle, la poudre de piment et les feuilles de laurier, laissez cuire quelques minutes.

Versez le lait de coco et saler. Réservez.

Dans une autre poêle, faites dorer les Noix de Saint Jacques. Puis ajoutez-les à la sauce et faites cuire encore quelques minutes.

Source : Hum ça sent bon !

Noix de Saint-Jacques au lait de coco