Les Pecheries de la Cotiniere

Palourdes

L'info du poissonnier

La nature nous offre toute une palette de saveurs et de couleurs pour ces coquillages : amandes, bigorneaux, bulots, praires...

Palourdes

Les recettes poissons d'Olivier !


Recette Tagliatelles aux palourdes beurre, ail et persil

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

  • 1 kg de palourdes
  • 4 gousses d’ail
  • Persil
  • 80 g de beurre
  • 1 verre de vin blanc
  • Poivre
  • 500 g de tagliatelles

Préparation :

Rincez les palourdes à l’eau claire. Jetez celles qui sont ouvertes. Faites-les cuire dans une sauteuse avec 5 cl de vin blanc jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Une fois ouvertes décoquillez-les.

Epluchez et hachez finement les gousses d’ail. Hachez le persil.

Mettez de l'eau à bouillir pour vos pâtes, une fois l'eau bouillante mettez vos tagliatelles pendant environ 10min.

Dans une poêle, faites fondre le beurre ajoutez l’ail et le persil et les palourdes. Salez et poivrez. Mélangez bien. Laissez cuire 4 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Egouttez les tagliatelles et mélangez les avec les palourdes. Vous pouvez à présent servir !

Tagliatelles aux palourdes beurre, ail et persil