Les Pecheries de la Cotiniere

Pavé de saumon

L'info du poissonnier

Produit SANS ARÊTE - Plusieurs fois par semaine, nous recevons directement notre saumon d’Écosse, de "qualité supérieure" nous vous garantissons une traçabilité complète et une très bonne qualité de produit.

Conservation : il se congèle 6 mois - Frais, 3-5 jours au réfrigérateur.

Dégustation : Frais, cru ou fumé. Poilé, braisé, rôti, cuit à la broche. En quiche, en terrine, en papillote.

Nutrition : Poisson gras, riche en oméga 3. Riches en vitamine A et D. Riches en magnésium, fer, phosphore.

Pave de saumon

Les recettes poissons d'Olivier !


Recette Saumon en papillote

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

  • 4 darnes de saumon
  • Huile d’olive
  • Citron
  • Thym, ciboulette
  • Sel, poivre
  • Vous aurez également besoin de papier de cuisson pour réaliser la papillote.

Préparation :

Coupez un morceau de papier de cuisson.

Déposez un filet d’huile d’olive ainsi qu’une rondelle de citron au fond de la papillote. Posez par-dessus le saumon, sel et poivre, puis à nouveau une rondelle de citron et pour finir un brin de thym et de ciboulette.

Refermez la papillote de façon hermétique et exécuter ces différentes étapes pour chaque papillote (une papillote par personne).

Mettez vos papillotes au four pendant 15 à 20 minutes à 210°C.

Attention il n’est pas conseillé de laisser cuire trop longtemps sinon le poisson à tendance à sécher.

Pave de saumon