Les Pecheries de la Cotiniere

Roussette

L'info du poissonnier

La roussette et la saumonette sont des petits requins. Lorsqu'ils sont transformés, ils deviennent faciles à préparer et dénués de toute arête.

Poêlée, au court-bouillon ou encore en blanquette, voici un poisson économique que toute la famille appréciera.

Roussette

Les recettes poissons d'Olivier !


Recette Roussette au cidre

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

  • 1 kg de roussette
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 échalotes
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 1 bouteille de cidre brut
  • Beurre
  • 1 branche de thym
  • 15 cl de crème fraîche

Préparation :

Epluchez et coupez l’oignon, les échalotes et la carotte. Faites-les revenir dans une casserole avec un peu de beurre.

Une fois que les légumes sont tendres, ajoutez le cidre, la branche de thym, le sel et le poivre. Portez à ébullition.

Ajoutez ensuite la roussette dans la casserole et laissez cuire 10 minutes. Retirez la roussette et gardez-la au chaud.

Faites réduire la sauce, puis rajoutez la roussette avec la crème et le concentré de tomates.

Laissez mijoter quelques minutes.

Roussette au cidre