Les Pecheries de la Cotiniere

Saint-Pierre

L'info du poissonnier

Le Saint-Pierre est un poisson à chair blanche et ferme très succulente.

La chair du Saint-Pierre est très gouteuse, de plus elle se détache bien de l'arrête centrale. On retrouve le Saint-Pierre principalement en entier ou en filets. Le Saint- Pierre se cuisine de différentes façons : au court-bouillon, au four, au vin blanc, grillé…

Saint-Pierre

Les recettes poissons d'Olivier !


Recette Saint-Pierre au vin blanc

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

  • 1 Saint-Pierre (1 kg/1,2 kg)
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • ½ verre de vin blanc
  • ½ cube de court-bouillon spécial poisson
  • 10 g de beurre
  • 1 dl d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Faites dissoudre le cube de court-bouillon dans un 1dl d’eau chaude.

Epluchez et coupez l’oignon et les échalotes en fines lamelles.

Dans une poêle faite cuire le Saint-Pierre dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Salez et poivrez-le pendant la cuisson.

Dans une grande casserole faites revenir l’oignon et les échalotes dans le beurre pendant 2 minutes. Puis disposez le poisson sur l’oignon et les échalotes. Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter 3 minutes.

Ajoutez ensuite le bouillon, du sel, du poivre et laissez encore mijoter 15 minutes.

Saint-Pierre au vin blanc