Les Pecheries de la Cotiniere

Sole

L'info du poissonnier

La sole et le céteau sont tous deux des poissons plats, débarqués à la Cotinière et pêchés dans le golfe de Gascogne. Le céteau et la sole sont cousins. Leur chair est parmi la plus fine et délicate, elle doit être cuite rapidement. La chair doit être rosée à l'arête et dégustée tout simplement accompagnée d'une pomme de terre en robe des champs et d'une noisette de beurre à la fleur de sel.

Sole

Les recettes poissons d'Olivier !


Recette Sole meunière

Nombre de personnes : 4

Ingrédients :

  • 4 soles
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 120 g de beurre
  • 1 citron
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Pressez le citron.

Hachez le persil.

Retirez la peau des soles et videz-les. Recouvrez-les légèrement de farine. Faites les cuire à la poêle 5 minutes de chaque côté dans 40 g de beurre. Salez et poivrez.

En même temps, faites fondre 80 g de beurre dans une poêle, ajoutez le jus du citron et le persil haché. Laissez mijotez 3 minutes en remuant.

Une fois la cuisson terminée, mettez vos soles dans un plat et nappez-les avec la sauce.

Sole